Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

На адмсовете в Лебедяни проанализированы итоги социально-экономического развития трех районов

6 Февраля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"

Повышению качества жизни человека уделяли основное внимание в минувшем году власти Краснинского, Лебедянского и Становлянского районов. Результаты работы по важнейшим составляющим – доходам, занятости населения, вводу жилья, развитию предпринимательства и кооперации – проанализировали участники административного совета, прошедшего в Лебедяни.

 

Сравнительный анализ показывает как позитивные тенденции социально-экономического развития муниципалитетов, так и неиспользованные резервы. Если в Лебедянском районе идет сбалансированный инвестиционный процесс (капиталовложения в расчете на душу населения превысили среднеобластной уровень и составили 88,8 тыс. рублей), а в Краснинском за счет строящегося автозавода инвестиции возросли в два с лишним раза (до 183 тыс. рублей), то в Становлянском за последние годы не построено ни одного нового предприятия. Инвестиции здесь приходятся в основном на аграрный сектор, отметил выступивший с докладом заместитель главы администрации области Андрей Козодеров. Повсеместно при районных администрациях действуют комиссии по борьбе с «серыми» зарплатами, в результате более 200 работодателей увеличили заработок своих сотрудников. В соответствии с «дорожными картами» по исполнению майских указов Президента РФ, обеспечено повышение зарплат работников бюджетной сферы.

 

Среднемесячная зарплата выше всего в Краснинском районе – 25,1 тыс. рублей (по данным за 11 мес.). За 2013 год здесь создано более 300 рабочих мест в малом бизнесе, развивается кооперация: количество пайщиков увеличилось на 40 %, кооперативы созданы в каждом сельском поселении. В пять раз больше стало пайщиков в Лебедянском районе, в Куйманском сельсовете членами трех кооперативов являются почти 10 % жителей. Примеры успешно работающих объединений граждан есть и в Становлянском районе. Вовлечь в кооперацию как можно больше жителей, обеспечив таким образом финансовое благополучие и занятость сельских жителей - такую задачу ставит перед руководителями органов местного самоуправления глава региона Олег Королев. «В области действует мощная программа государственной поддержки, которой активно пользуются пока не все районы», - отметил председательствовавший на адмсовете заместитель главы Николай Тагинцев.

 

Муниципальные власти последовательно решают задачу повышения доступности дошкольного образования. В Лебедянском районе введено 80 мест в детсадах, на 2014 год планируется ввести еще 120. В Краснинском и Становлянском очереди в детсады уже нет. Растут объемы жилищного строительства, необходимые изменения происходят в жилищно-коммунальной сфере. В Лебедянском районе построены три новых котельных, 456 квартир переведены на газовое отопление. Продолжается реализация программ капитального ремонта жилых домов и переселения граждан из аварийного жилья. Земельные участки для индивидуальной застройки сформированы в трех поселениях Краснинского района.

 

Выше среднеобластного в этих районах и показатель рождаемости. Самый высокий в области прирост (121 %) вывел Краснинский район с десятого места на второе. Это во многом связано с популяризацией здорового образа жизни. Наибольшее внимание этой теме уделяется в Становлянском районе, где в прошлом году состоялось более 100 оздоровительных и спортивных мероприятий, участниками которых стали более 4 тыс. человек. Для занятий зимними видами спорта доступны хоккейные коробки и катки. Строятся новые многофункциональные спортплощадки.

 

На адмсовете определены первоочередные задачи для муниципальных районов на 2014 год. 

 


Ключевые слова: административный совет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus