Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты получат субсидии на организацию водоснабжения и водоотведения

18 Марта 2014 года

Местные бюджеты получат субсидии на реализацию муниципальных программ, направленных на организацию водоснабжения и водоотведения. В областном бюджете текущего года для этого предусмотрено 59 млн. и 40 млн. рублей соответственно. Ассигнования выделяются для строительства, реконструкции, модернизации и ремонта объектов водоснабжения, водоотведения, поиска источников чистой воды, строительного контроля. При этом научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, изготовление проектно-сметной документации, проведение госэкспертизы финансируются за счет средств местного бюджета. «От качества воды во многом зависит состояние здоровья людей, поэтому мы будем продолжать начатые несколько лет назад масштабные работы в этой сфере», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Средства выделяются на конкурсной основе, в соответствии с условиями, предусмотренными государственной программой «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ». Критерием отбора являются бюджетная эффективность проекта для наибольшего количества граждан при наименьших затратах, наименьшие срок и стоимость реализации мероприятия муниципальной программы, наибольший процент износа объекта (при его реконструкции).

Пакет необходимых документов нужно направлять в управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области. Заявки муниципальных образований рассматриваются два раза в месяц: с 6 по 10 и с 21 по 25 числа каждого месяца.


Ключевые слова: водоснабжение  водоотведение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus