Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты получат субсидии для повышения энергоэффективности малоэтажного жилья

20 Марта 2014 года

Местные бюджеты получат субсидии из областной казны для реализации муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В нынешнем году они предоставляются в рамках реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Липецкой области» для продолжения начатой два года назад работы по переводу многоквартирных домов на индивидуальные источники теплоснабжения. В областном бюджете нынешнего года на эти цели предусмотрено 65 млн. рублей. Кроме того, Липецкая область рассчитывает на федеральное софинансирование этих работ.

Заявку на получение субсидий необходимо предоставить в управление энергетики и тарифов до 1 апреля 2014 года. При отборе учитываются наибольшая величина экономии энергоресурсов, согласие всех собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов на выполнение таких работ, а также наличие проектно-сметной документации.

Задачу перевода малоэтажного жилья на локальные источники отопления поставил глава администрации области Олег Королев. В регионе такая работа уже проведена в 98 домах (1034 квартиры). Помимо бюджетных ассигнований, источниками финансирования по переводу малоэтажных домов на индивидуальное газовое отопление являются средства ресурсоснабжающих организаций, часть затрат финансируют жители. При этом закрываются старые нерентабельные котельные с высокой себестоимостью тепловой энергии, потребление горячей воды возможно круглый год, а у жильцов появляется возможность самостоятельно регулировать температуру внутри квартиры. Важен и социальный эффект:  перевод малоэтажных домов на индивидуальное отопление снижает размер платежа за коммунальные услуги.

 

 


Ключевые слова: энергосбережение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus