Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитеты получат субсидии для поддержки начинающих предпринимателей

23 Августа 2013 года

Заявки 18 муниципальных районов и двух городских округов на получение субсидий для предоставления грантов начинающим предпринимателям одобрены на состоявшемся сегодня заседании областной комиссии. В областном бюджете для поддержки предпринимателей по организации и развитию собственного дела предусмотрено 7 млн. рублей, еще 28 млн. рублей для этих целей привлечено из федеральной казны. При условии софинансирования из муниципальных бюджетов планируется поддержать 220 субъектов малого предпринимательства, среди них - 12 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Ускоренное развитие таких кооперативов – отличительная черта Чаплыгинского района, который представил на конкурсный отбор в целом 21 заявку. От двух до 15 заявок подготовили и другие муниципалитеты. Господдержка будет оказываться по приоритетным для развития региональной экономики видам деятельности. Начинающие бизнесмены намерены "стартовать" в таких сферах, как переработка сельхозпродукции, грузоперевозки, автосервис, спортивно-оздоровительная деятельность, бытовые и коммунальные услуги. В Ельце пять малых предприятий и 15 индивидуальных предпринимателей с помощью бюджетных субсидий готовы открыть 55 новых рабочих мест. 41 заявку подали липчане.

Предоставление грантов молодым предпринимателям стало одним из наиболее востребованных мероприятий в рамках действующей программы развития малого и среднего предпринимательства в Липецкой области. С прошлого года такое направление поддержки реализуется на условиях софинансирования муниципальных программ. Субсидии предоставляются муниципальным образованиям, которые затем компенсируют затраты предпринимателей на начальном этапе работы. Размер субсидии устанавливается в сумме фактически произведенных затрат, но не более 300 тыс. рублей на одного получателя. Всемерная поддержка инициативной молодежи - безусловный приоритет для областных властей. "В регионе делается все необходимое для успешной самореализации молодых людей", - подчеркивает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus