Сегодня пятница, 20 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Муниципалитетам выделены субсидии на создание условий для образования детей-инвалидов

23 Октября 2014 года

На реализацию мероприятий муниципальных программ по созданию в школах условий для инклюзивного образования детей-инвалидов из консолидированного бюджета Липецкой области выделены субсидии. Постановление об утверждении порядка предоставления денежных ассигнований подписал первый заместитель главы региона Юрий Божко.

Документом определены критерии отбора муниципальных образований, а также механизм предоставления и расходования субсидий. Финансовая помощь выделяется муниципалитетам в соответствии с условиями, предусмотренными государственной программой «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области». Финансироваться будет, в том числе, создание универсальной безбарьерной среды для беспрепятственного доступа и оснащение школ специальным учебным, реабилитационным, компьютерным оборудованием и автотранспортом. В 2014 году на эти цели направлено 37 млн. рублей из консолидированного бюджета Липецкой области. Заявки на получение субсидий принимает управление образования и науки региона.

«Всемерная помощь и поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья - один из приоритетов социальной политики областных властей» - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. По поручению руководителя региона разработан целый комплекс мер по повышению качества образования, медицинской помощи и реабилитации этой категории юных липчан.


Ключевые слова: образование  дети  инвалиды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus