Сегодня среда, 18 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молоко для большой семьи

3 Июня 2015 года

Многодетная семья Малолеткиных из села Кузовка Грязинского района, как они сами говорят, разбогатела. У них теперь во дворе появилась корова Майка, пишет «Липецкая газета». Каждый день десять ребятишек пьют парное молоко, едят творог. Мама варит им вкусные каши на молоке, печет блинчики, булочки. В общем, на столе не пусто, и семейный бюджет экономится.

Осуществиться давней мечте о кормилице помог проект регио­нального отделения Российского детского фонда «Твори добро на благо детям», реализуемый при поддержке областного управления внутренней политики. За четыре года десять коров были переданы в многодетные семьи, в том числе и приемные. Переданы безвозмездно, с одним только условием - приплод от кормилицы отдать другим семьям, нуждающимся в поддержке. Оно прописано в договоре, который заключает с семьями региональное отделение Российского детского фонда. Кстати, количество заявлений о благотворительной помощи в покупке кормилицы становится все больше.

Цель проекта фонда - поддержать многодетные, малообеспеченные семьи и в то же время воспитать в детях трудолюбие, дружбу, взаимовыручку. В рамках проекта уже несколько семей получили живые подарки от детского фонда и администрации Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что семейной политикой и улучшением качества жизни людей должна заниматься власть всех уровней - настойчиво, ежедневно и ежечасно.


Ключевые слова: Грязинский район  дети  благотворительность 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus