Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодых учителей в липецких школах становится больше

30 Сентября 2014 года

В начавшемся учебном году к работе в образовательных учреждениях Липецкой области приступили 163 молодых педагога, из них 132 – учителя, 21 – воспитатель детского сада и 10 - педагогов дополнительного образования. Всего в системе образования региона трудятся около 20 тыс. человек. Об этом на сегодняшнем брифинге для региональных СМИ сообщил начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран.

«Кадровый кризис в отрасли миновал. Сегодня молодых людей, идущих в сферу образования становится больше. Это связано, в том числе, и с повышением заработной платы», - отметил Юрий Таран. Средняя зарплата учителей Липецкой области за восемь месяцев составляет 23509 рублей. Выдерживаются все показатели «дорожной карты» по реализации указа Президента РФ о повышении уровня заработной платы учителей до среднего по экономике региона.

Как неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев, этот вопрос должен быть под постоянным контролем органов местного самоуправления. "Увеличение зарплаты сопряжено с повышением качества образования и не может быть одинаковым для всех учителей, - считает руководитель региона. – Высокая зарплата должна подтверждать большой личный вклад учителя в обучение и воспитание детей".

В регионе разработана и реализуется региональная модель аттестации с использованием автоматизированных технологий объективной и комплексной оценки профессиональной компетентности педагогических работников. В настоящее время доля педагогических работников, получивших в установленном порядке первую, высшую квалификационные категории в общей численности педагогов составляет 68% (6172 человек).

Рост профессионального мастерства педагогов обеспечивается и за счет повышения квалификации. С 2010 года из областного бюджета на повышение квалификации педагогических работников и профессиональную переподготовку руководителей муниципальных образовательных учреждений ежегодно выделяется свыше 10 млн. рублей. Всего курсы повышения квалификации и переподготовку, в том числе по вопросам реализации государственных образовательных стандартов, прошли около 7500 человек, что составляет 74% от общего числа педагогов.


Ключевые слова: образование  Президент РФ  областной бюджет 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus