Сегодня суббота, 28 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиМолодые профессионалы провели лабораторные исследования

Молодые профессионалы провели лабораторные исследования

17 Ноября 2016 года

В регионе продолжается чемпионат «Молодые профессионалы». рассказывает ТРК "Липецкое время". Выбирают лучших специалистов среди студентов профтехучилищ и колледжей. Соревнования проходят по компетенциям международного движения «WorldSkills». Оно специализируется на повышении престижа рабочих специальностей.

В Липецком медицинском колледже своё мастерство участники показали сразу в двух компетенциях - «Лабораторный медицинский анализ» и «Медицинский и социальный уход». Молодые специалисты лабораторной диагностики проводили биохимические, микробиологические и гематологические исследования. Всё, что участники чемпионата видели под микроскопом, транслировалось на большом экране.

Чемпионат продлится до 18 ноября. Свыше 150 студентов училищ, колледжей и техникумов будут бороться за право стать лучшими в тринадцати номинациях. Среди них -  «Поварское дело», «Сварочные технологии», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Облицовка плиткой», «Сухое строительство», «Малярные и декоративные работы», «Дизайн одежды», «Медицинский и социальный уход», «Кондитерское дело». Также в номинации «Мобильная робототехника» по направлению JuniorSkills будут соревноваться юные конструкторы.

Липецкая область вступила в международное движение WorldSkills по инициативе главы региона Олега Королева в январе 2016 года. На базе Липецкого металлургического колледжа создан региональный координационный центр. «Система подготовки рабочих кадров и специалистов региона взяла ориентиры на новый качественный уровень, поэтому её необходимо продолжать совершенствовать», - отметил  Олег Королев.



Поделиться:

Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus