Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

"Молодых аграриев" поощрили денежными премиями

2 Сентября 2013 года

Лучших участников проекта "Молодые аграрии" с началом учебного года на торжественной линейке поздравил и наградил генеральный директор ОГУП "Липецкое" Сергей Музалев. От предприятия им были вручены благодарственные письма и премии.

"Молодые аграрии" - проект по профориентации, разработанный ОГУП "Липецкое". Он стартовал год назад в Измалковском районе. Первыми участниками стали девятиклассники измалковской школы №1. В течение года раз в неделю 33 школьника на базе местного предприятия "Согласие" изучали основы сельскохозяйственной деятельности. Наряду с теорией они осваивали и практические навыки. Мальчики - в механической мастерской, а девочки - на молочном комплексе.

Как сообщил Сергей Музалёв, ребята показали хорошие результаты. Летом некоторые из них работали на производственных мощностях ООО "Согласие". Кроме того, одна из участниц проекта, Марина Новикова, стала победителем областного слета ученических бригад в Усмани, заняв первое место среди мастеров машинного доения. За высокие результаты ей и еще шестерым ребятам из проекта от ОГУП "Липецкое" были вручены сегодня благодарственные письма и денежные премии.

Сергей Музалев также объявил о новом наборе в программу по подготовке специалистов для агропромышленного комплекса Липецкой области. Планируется, что в этом году число "Молодых аграриев" увеличится до 50 человек. Профессиональное обучение начнется в конце сентября.

"Мы заинтересованы в привлечении молодых профессионалов в аграрный сектор экономики. Сегодня ОГУП "Липецкое" прикладывает усилия для того, чтобы выстроить конструктивные отношения с профильными образовательными учреждениями", - подчеркнул Сергей Музалев.

Обеспечить баланс на рынке труда возможно только при условии взаимодействия между предприятиями и образовательными учреждениями, считает глава Липецкой области Олег Королев. Такую задачу, по мнению руководителя региона, могли бы решить образовательные кластеры.

"Главная цель их создания - подготовка востребованных специалистов, в соответствии с профессиональными стандартами работодателей, не требующих доучивания на производстве", - подчеркивает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: образование  сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus