Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодые липецкие семьи соберутся на областной слет

30 Июля 2013 года

Ежегодный областной слет молодых семей состоится 1 августа в селе Никольское Усманского района. Для участия в нем соберутся 25 лучших молодых семей, которые являются победителями и призерами различных районных и областных конкурсов, активистами районов, участниками различных молодежных форумов и движений. Слет проводится областным управлением социальной защиты в рамках целевой программы "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009 – 2014 годы)".

Организаторы ставят целью проинформировать участников о действующем законодательстве в сфере демографической политики, видах социальной поддержки молодых семей, развитии системы здравоохранения, возможностях получения образования. В рамках слета планируется изучить опыт работы администрации Усманского муниципального района с молодыми семьями, где в 2012 году коэффициент рождаемости превысил среднеобластной показатель на 7,7 % (12,5 против 11,6 на 1000 человек). Программа слета, по традиции, предусматривает "круглые столы", заседания по секциям, чествование лучших молодых семей области.

На вопросы молодых супругов ответят представители областных управлений образования и науки, здравоохранения, имущественных и земельных отношений, строительства и архитектуры, социальной защиты населения, а также отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Липецкой области. Как и по итогам предыдущих слетов, все предложения участников слета в рамках действующего законодательства рассмотрят органы власти.

Глава региона Олег Королев постоянно выступает за возрождение культа семьи, пропаганду семейных ценностей. "Семейный союз, в котором есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности - это настоящая опора для человека. Это оплот духовно-нравственных ценностей, культурных традиций и преемственности поколений. Семейные узы означают вместе с тем огромную ответственность каждого из нас за судьбы и благополучие родных и близких, детей и родителей", - подчеркивает он.


Ключевые слова: молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus