Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодые художники регионов ЦФО встретились на липецкой земле

30 Сентября 2014 года

В Липецке стартовал традиционный пленэр художников. Молодые творцы из регионов Центрального федерального округа встретились на липецкой земле, чтобы поделиться знаниями и получить новый опыт.

В этом году пленэр посвящен 60-летию Липецкой области. Среди участников встречи - художники до 35 лет из Тверской, Курской, Белгородской, Московской и других областей, рассказывает ТРК "Липецкое время". Две недели мастера будут трудиться над воплощением уникальной красоты липецкой земли в своих творениях. Подобные мероприятия полезны всем без исключения творческим людям. Это уникальная возможность для молодых художников - не только отшлифовать свое мастерство, но и поделиться с коллегами опытом и творческими идеями. Итогом работы пленэра станет выставка лучших произведений, открытие которой состоится в большом зале Липецкого областного выставочного зала 10 октября.

Итоговые выставки липецких пленэров ежегодно проходят не только в художественных галереях городов и районов Липецкой области, но и в зале Союза художников. Традиции живописи русского реализма наш регион развивает уже девять лет. В разные годы пленэр был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне, 860-летию Ельца, 400-летию Дома Романовых, 325-летию образования Воронежско-Липецкой епархии, другим памятным и историческим датам. За это время липецкий пленэр стал настоящим брэндом.

Особенность проекта - идея руководителя исполнительной власти региона Олега Королева охватить творческими «десантами» всю Липецкую область, побывать в каждом районе. «Запечатленные мастерами кисти удивительные по своей красоте уголки природы и архитектурные ансамбли нашего края достойны внимания поклонников искусства как в Липецкой области, так и по всей стране», - считает Олег Королев. Всего в пленэре за годы его проведения приняли участие около 200 художников из областей ЦФО.


Ключевые слова: культура  творчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus