Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодые добровольцы научатся противодействовать распространению ВИЧ

8 Августа 2013 года

Обучающий тренинг для добровольцев из числа учащейся молодежи по профилактике СПИД и ВИЧ-инфекции организует управление здравоохранения и Общественной палаты Липецкой области. Занятия пройдут 8 - 9 августа 2013 года в КРЦ "Спартак" Задонского района. 53 молодых активиста получат знания по предупреждению распространения наркомании среди сверстников, методикам профилактики ВИЧ-инфекции и поддержке больных с ВИЧ, по навыкам безопасного поведения в условиях распространения инфекций, передающихся половым путем, по принципам планирования семьи и гармонии семейных отношений.

Перед ними выступят специалисты областного наркодиспансера, Центра профилактики и борьбы со СПИД, перинатального центра, управления ФСКН, Ассоциации учащейся молодежи. Занятия будут проходить в виде тренингов и мастер-классов, а завершатся выдачей обученным добровольцам дипломов.

Пропаганда и ведение здорового образа жизни является самым верным методом профилактики ВИЧ-инфекции среди населения, особенно в молодежной среде. Такие меры позволяют на треть снизить количество новых случаев ВИЧ-инфекции.

Липецкая область остается регионом с низким уровнем распространения ВИЧ-инфекции. Это результат комплекса организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекции среди всех слоев населения. Внедрена система единого непрерывного антинаркотического образования. В области реализуется одобренная руководителем исполнительной власти региона Олегом Королевым подпрограмма "Анти-ВИЧ/СПИД", которая предусматривает развитие диагностики и профилактики ВИЧ-инфекции, мониторинг распространения опасного заболевания.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus