Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодой липецкий предприниматель победил во всероссийском конкурсе

4 Декабря 2013 года

Победителем в номинации "Студенческий бизнес" конкурса "Молодой предприниматель России-2013" стал представитель Липецкой области индивидуальный предприниматель из Измалковского района Станислав Волков. У себя в районе он занимается производством мучных и хлебобулочных изделий, одновременно учится в Липецком государственном педагогическом университете. Ранее Станислав успешно прошел региональный этап отборочного состязания.

Конкурс, организованный Федеральным агентством по делам молодежи, состоялся в рамках Всероссийского конгресса "Ты — предприниматель", где финалисты представили свои проекты авторитетному жюри. Цель конкурса, который проходит с 2010 года - выявление и поддержка молодых людей, ведущих предпринимательскую деятельность, создание позитивного образа молодежного предпринимательства как важного фактора развития страны. Победители могут рассчитывать на федеральные гранты для становления собственного дела.

Молодые липецкие бизнесмены ежегодно представляли свои проекты на федеральном конкурсе. В 2011 году лучшим в номинации "Социально-ответственный бизнес" был признан Роман Бобылев из Липецка, который обеспечил работой не только себя, но и еще нескольких молодых ребят-инвалидов. Вместе они производят торговое и интерьерное оборудование из плетеной лозы.

Содействие молодежному предпринимательству – одно из ключевых направлений государственной молодежной политики, которую реализуют областные власти. "Необходимо всемерно поддерживать инициативных и предприимчивых юношей и девушек, - говорит глава региона Олег Королев. – Уже сегодня они могут сделать много полезного для своей малой родины. Их активность определяет перспективы развития страны на годы вперед".

По поручению руководителя исполнительной власти региона в рамках целевой программы "Развитие малого и среднего бизнеса в Липецкой области" более пяти лет выделяются бюджетные ассигнования для начинающих предпринимателей. В нынешнем году субсидии по приоритетным видам деятельности направляются через муниципалитеты, их общий объем составил около 58,4 млн. рублей. В целом за 2013 год поддержка будет оказана 200 молодым предпринимателям, которые создают около 400 новых рабочих мест. Размер субсидии был увеличен с 200 до 300 тыс. рублей.


Ключевые слова: бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus