Сегодня вторник, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Молодежный парламент обсудит целесообразность создания управления по делам молодежи

10 Декабря 2013 года

Итоги смотра на лучшую организацию работы молодёжных парламентов "Молодёжный парламентаризм - 2013" были подведены сегодня на очередной сессии Молодежного парламента Липецкой области. В работе приняли участие глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета Павел Путилин.

Областной Молодежный парламент был сформирован в 2005 году. В настоящее время действует уже второй созыв, который формировался по так называемой смешанной системе: 36 депутатов избраны по конкурсу, сорок делегированы муниципалитетами, три представителя направили политические партии, представленные в облсовете. Есть в новом созыве и представитель от детской Ассамблеи.

Павел Путилин высоко оценил работу регионального Молодежного парламента, отметив, что его депутаты предлагают вполне взвешенные предложения, "наработали авторитет и опыт".

В свою очередь глава региона Олег Королёв предложил молодым парламентариям подумать, нужно ли в администрации Липецкой области создавать самостоятельное управление по делам молодежи.

"Создавать такое управление без обсуждения с Молодежным парламентом, без вашей поддержки, невозможно", - подчеркнул Олег Королев. Он обратился к присутствующим депутатам с просьбой обсудить этот вопрос.

В завершение сессии состоялось награждение победителей смотра на лучшую организацию работы молодежных парламентов "Молодежный парламентаризм - 2013". По мнению рабочей группы, оценивавшей материал, предоставленные на конкурс, лучше всего в уходящем году была организована работа в парламенте города Ельца. Второе и третье места соответственно заняли Молодежные парламенты Тербунского и Чаплыгинского районов.
Сюжет ГТРК "Липецк", ТРК "Липецкое время".


Ключевые слова: молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus