Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Многофункциональные центры меняют подход к оказанию услуг

19 Декабря 2013 года

Внедрение нового подхода к оказанию услуг населению в региональной системе МФЦ обсуждался сегодня на рабочем совещании, в котором приняли участие руководители территориальных подразделений федеральных структур, действующих в Липецкой области.

Заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов, открывая встречу, отметил, что качество работы региональных многофункциональных центров отвечает самым высоким стандартам. Уже сегодня в области выполнен указ Президента РФ по обеспечению к 2015 году 90% охвата населения услугами МФЦ в шаговой доступности. В нашем регионе данный показатель составляет 96%.

По данным статистики, в этом году в областные многофункциональные центры поступило 1,5 млн обращений. Половина запросов относилась к компетенции органов государственной власти. Чтобы сократить срок предоставления федеральных услуг и повысить качество обслуживания клиентов, в администрации Липецкой области принято решение предоставлять заявителями несколько взаимосвязанных ус­луг одновременно.

Для этого вводится принцип десяти основных жизненных ситуаций, среди которых рождение ребенка, государственная регистрация смерти, выход на пенсию, изменение места жительства и другие. В случае возникновения одной из них, гражданин обращается к оператору МФЦ с единственным заявлением.

Липецкая область станет одним из первых субъектов Российской Федерации, где планируется ввести такой подход. С технической точки зрения реализация проекта очень сложна. Необходимо отработать сотрудничество с федеральными структурами и создать автоматизированную информационную систему электронного обмена данными. Когда ее запустят, граждане смогут получать услуги в любом офисе МФЦ, независимо от места регистрации.

Это станет еще одним шагом к выполнению задачи, поставленной главой Липецкой области Олегом Королевым по снижению административных барьеров в регионе.


Ключевые слова: МФЦ  госуслуги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus