Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Многодетные семьи получили существенную бюджетную поддержку

4 Декабря 2013 года

Повышению уровня доходов семей с детьми помогает реализация широкого комплекса мер социальной поддержки, действующих в Липецкой области и направленных на поддержку семьи и детства. В дополнение к гарантиям, установленным на федеральном уровне, семьям выплачиваются ежемесячные пособия на ребёнка, социальные выплаты малообеспеченным семьям на ребёнка от полутора до трёх лет, ежемесячные социальные выплаты малоимущим молодым родителям по найму жилья, предоставляются путёвки на санаторно-курортное лечение беременным женщинам из небогатых молодых семей.

Особое внимание уделяется многодетным семьям. Еще в 2002 году по инициативе главы региона Олега Королева Липецкая область одной из первых в Российской Федерации ввела региональные выплаты, впоследствии получившие название "материнский капитал", на рождение третьего и последующих детей и детей-близнецов. Размер областного материнского капитала составляет сегодня 50 тыс. рублей, а при рождении детей-близнецов выплачивается по 50 тыс. рублей на каждого ребёнка. Такую материальную поддержку на общую сумму 76 млн. рублей за десять месяцев текущего года получили 1419 семей. При рождении тройни единовременные выплаты из областного бюджета составляют 1,2 млн. рублей, в нынешнем году их получили две семьи. Многодетные семьи пользуются льготами по оплате коммунальных услуг, газификации, подключении к централизованному водоснабжению, пользовании транспортом.

В рамках реализации Указа Президента РФ "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации" в 2013 году введена дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей – ежемесячная выплата в связи с рождением третьего и последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет. Выплата установлена в размере величины прожиточного минимума на детей в возрасте до шести лет. За 10 месяцев текущего года 1072 получателям из областного и федерального бюджета выплачено 29,5 млн. рублей.

Экономическое стимулирование демографических процессов способствуют увеличению рождаемости и количества многодетных семей.


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus