Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Многодетная семья получила живой подарок

5 Ноября 2014 года

Региональное отделение Российского детского фонда в рамках реализации сертификата на два миллиона рублей, полученного от главы администрации Липецкой области Олега Королева, продолжает оказывать поддержку многодетным и приемным семьям. Один из проектов направлен на укрепление подворий таких семей.

Очередное событие этого проекта собрало немало людей возле дома многодетной семьи Виктории Таксопуло в городе Грязи, пишет «Липецкая газета». За бычком Светлана Казак из деревни Кубань Грязинского района приехала со всеми своими детьми – приемной дочерью Анастасией, сыновьями Михаилом, Сережей и Богданом. Работает Светлана скотницей в агрофирме. А свою корову или бычка завести никак не получалось. Узнав о том, что региональное отделение детского фонда помогает таким семьям, как ее, приобрести живность, она решилась написать заявление.

Его рассмотрели и объяснили условия, на которых происходит дарение. Во-первых, если это корова, то приплод от нее – бычка или телочку – нужно будет не менее 75 дней отпоить молочком, а потом передать со всем пакетом документов, которые оформляет детский фонд, в другую семью. Во-вторых, нужно обеспечить базу для содержания и откорма телочки или бычка, которых предоставляют с помощью фонда. То есть построить теплый сарай, заготовить корма. Светлана Казак на эти условия согласилась. И подсобное помещение, и корма заготовила. Так что проблем с выращиванием бычка не будет. Тем более что помощников у Светы полон дом.

В семье, подарившей теленка, тоже есть кому поддержать родителей – у Виктории и Игоря Таксопуло восемь детей, всем хватает здесь любви, ласки, внимания. Равно как и обязанностей, конечно. В свое время детский фонд помог им с приобретением кормилицы — коровы Вербы, которая дает по ведру молока и утром, и вечером. По словам председателя регионального отделения Российского детского фонда Игоря Батищева, цель проекта — поддержать многодетные, малообеспеченные семьи и в то же время воспитать в детях трудолюбие, дружбу, взаимовыручку. Проект «Коровье стадо» был задуман и начал работать в 2011 году. Всемерную поддержку получил благодаря сертификату от главы региона. Олег Королев неоднократно подчеркивал, что семейной политикой и улучшением качества жизни людей должна заниматься власть всех уровней - настойчиво, ежедневно и ежечасно. В рамках проекта трем семьям купили коров, одной — пятимесячного бычка. И вот уже пятая семья получила живой подарок от детского фонда и администрации Липецкой области. Будет и шестой — через неделю телочку передадут очередной семье.


Ключевые слова: социальная политика  Грязинский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus