Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Многодетная семья получила подарки от спонсоров и областных властей

19 Августа 2013 года

Детскую кроватку от спонсоров и детское автомобильное кресло от администрации Липецкой области получила сегодня многодетная семья Карасевых из Липецка.

Акция стала очередным этапом благотворительного проекта "Липчане – за здоровый образ жизни", приуроченного к отмечаемому сегодня Всемирному дню гуманитарной помощи. Благотворительный проект во взаимодействии с социальными партнерами реализует Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко. На этот раз использовалась социальная технология краудсорсинга. Инициатором широкого применения такого управленческого метода выступил глава региона Олег Королев. "К решению задач, стоящих перед регионом, нужно активнее привлекать население. Мы должны делегировать полномочия людям, привлекать их к обсуждению самых различных вопросов. И главную роль в этом играет Интернет", - отмечает руководитель исполнительной власти региона.

Оповестив членов Экспертного совета и широкий круг общественности через региональные СМИ и сеть Интернет, инициативная группа приступила к сбору предложений о нуждающихся в гуманитарной помощи. Учитывая, что краудсорсинг - это не только сбор идей, но и технология социальной интеграции живой активности граждан, Уполномоченный по правам человека принял решение о создании постоянно действующей Интернет-платформы. Таким образом, каждый желающий может выразить свое мнение о насущных проблемах и внести предложения по их разрешению. Все мнения будут тщательно проанализированы и переданы органам исполнительной власти. Сейчас обсуждаются две темы: здорового образа жизни и создания социальной столовой в центре Липецка.

Детские кроватки также будут переданы многодетным и нуждающимся в поддержке молодым семьям из Доброго и Ельца. Кроме того, их получат пять ставших мамами ВИЧ-инфицированных женщин и региональное управление федеральной службы исполнения наказаний, чтобы оборудовать специальные комнаты для размещения матерей с детьми при посещении отбывающих наказание родственников.


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus