Сегодня воскресенье, 29 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова















ГлавнаяНовостиМинсельхоз сделал заявление по гибели пчел

Минсельхоз сделал заявление по гибели пчел

23 Июля 2019 года

Оперативный мониторинг ситуации с гибелью пчел ведется в ряде регионов страны, сообщает Минсельхоз России. По информации, представленной региональными органами управления АПК, на 19 июля погибло 1,3% пчелосемей от их общего количества в Российской Федерации. В связи с этим в настоящее время риски сокращения урожайности сельскохозяйственных культур отсутствуют.

Вместе с тем, Минсельхоз фиксирует урон пчеловодству как подотрасли животноводства. Ранее ведомство неоднократно указывало субъектам на необходимость строгого соблюдения правил применения пестицидов и других агрохимикатов при обработке посевов. Гибель пчел отмечается преимущественно на незарегистрированных пасеках, которые бесконтрольно размещаются на сельскохозяйственных угодьях, где не соблюдают установленные требования по использованию пестицидов.

По словам экспертов, применение пестицидов при возделывании сельскохозяйственных культур является неотъемлемым технологическим приемом, направленным на предотвращение потерь урожая от вредителей, возбудителей болезней растений и сорняков. Полностью отказаться от использования химических пестицидов или заменить их биологическими не представляется возможным. При этом законодательством установлены требования к применению пестицидов, исполнение которых позволит обеспечить их безопасность для пчел. Для обеспечения государственного контроля за безопасным применением пестицидов, в том числе для медоносных пчел, министерство подготовило к внесению в Правительство России законопроект, которым предлагается в полном объеме наделить Россельхознадзор полномочиями по осуществлению такого контроля.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus