Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Министр здравоохранения Крыма: «Пришло осознание, что мы – одна большая страна»

16 Мая 2014 года

1/8

Глава Липецкой области Олег Королёв встретился сегодня с министром здравоохранения республики Крым Петром Михальчевским, который находится в регионе с рабочим визитом.

Петр Михальчевский передал руководителю региона слова благодарности от исполняющего обязанности республики Крым Сергея Аксенова за поддержку, отзывчивость и оказанную помощь, в том числе, в организации поездки.

Министр здравоохранения Крыма рассказал о промежуточных итогах пребывания в Липецкой области. Вместе с коллегами он познакомился с деятельностью областного управления  здравоохранения, информационно-аналитического центра, посетил областную клиническую больницу, областную детскую больницу, перинатальный центр, больницу Добринского района.

«Сегодня каждый район в Крыму получил своего куратора и пытается перенять от него все самое лучшее. Перед нами стоит непростая задача -  сформировать свою программу развития и потом эффективно интегрировать опыт и возможности Липецкой области в нашу систему здравоохранения», - подчеркнул Петр Михальчевский.

В свою очередь Олег Королёв заверил собеседника, что регион будет оказывать всестороннюю помощь новому субъекту Российской Федерации. В первую очередь, практическую. Так, уже достигнута договоренность о направлении из Крыма  в стационары Липецкой области больных онкологического профиля, нуждающихся в лучевой терапии.  

В завершение встречи Петр Михальчевский подчеркнул, что глубоко тронут теплым приемом, оказанным крымчанам  на липецкой земле.

«Нас встречали открытые прекрасные люди. Уезжаем с пониманием, что здесь у нас остаются друзья. Наконец-то пришло осознание, что мы  - одна большая страна», - подчеркнул министр.

В качестве памятного подарка он  вручил главе Липецкой области икону Святого Луки Крымского (Войно-Ясенецкому), который в миру был  хирургом, профессором медицины и духовным писателем. В свою очередь Олег Королёв подарил гостю икону святителя Тихона Задонского. Пётр Михальчевский сказал, что она будет передана в храм, открытый при республиканской больнице Крыма.  


Ключевые слова: Крым  здравоохранение  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus