Сегодня воскресенье, 26 Марта | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовости

МФЦ Липецкой области – одни из лучших в стране

17 Февраля 2017 года

Минэкономразвития России представило рейтинг регионов по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ по итогам четвертого квартала 2016 года.

Субъекты Российской Федерации оценивались по восьми показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ и единому фирменному стилю и другие. Кроме того, в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг (ИАС МКГУ) для оценки качества работы.

Лидерами по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ за октябрь-декабрь прошлого года стали Воронежская область, Москва и Липецкая область. В первую десятку также вошли Томская, Калининградская и Ростовская области, Республика Саха, Ханты-Мансийский автономный округ и Санкт-Петербург.

Ежеквартальную оценку выполнения органами власти субъектов РФ мероприятий по предоставлению услуг в формате «одного окна» в МФЦ Минэкономразвития делает на основании решения правительственной комиссии по проведению административной реформы. Такой анализ демонстрирует эффективность деятельности органов исполнительной власти, ответственных за реализацию проекта по созданию и развитию сети многофункциональных центров, и отражает достижение показателей майского указа Президента России.

В основе оценки лежат данные, самостоятельно внесенные регионами в автоматизированную информационную систему «Мониторинг развития сети МФЦ». При выявлении факта недостоверности предоставленных сведений показатели рейтинга обнуляются.

Липецкая область была одним из первых регионов, реализовавших проект создания многофункциональных центров. Единая сеть МФЦ, куда жители могут обратиться за оформлением различных документов по жизненным ситуациям, была полностью сформирована в 2012 году. «Создание и развитие региональной системы МФЦ стало действенным инструментом в решении задачи повышения доступности и качества госуслуг, прозрачности деятельности органов власти», - подчеркивает глава администрации области Олег Королев.


Ключевые слова: МФЦ  рейтинг 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus