Сегодня пятница, 17 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиМеждународный православный форум проходит в областном центре

Международный православный форум проходит в областном центре

28 Апреля 2017 года

В Липецком государственном педагогическом университете имени П.П. Семенова-Тян-Шанского вчера начали работу XIII международные Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения. Они традиционно собирают ученых, политиков, писателей из многих городов России. Об этом пишет "Липецкая газета".

Чтения организованы при поддержке региональных управлений образования и науки, внутренней политики во взаимодействии с государственными педагогическим и техническим университетами, Липецким институтом развития образования. «Роль Русской православной церкви в нравственном воспитании молодежи в духе христианской морали, патриотизма и уважения к национальному культурному наследию невозможно переоценить. Наша общая задача - объединение усилий церкви и светских образовательных учреждений в деле духовного развития подрастающего поколения, возрождение национальных традиций русской педагогики и медицины, осмысление значения духовно-нравственного начала в образовании, науке и культуре», - отмечает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. 

С приветствием к участникам форума обратился почетный председатель чтений митрополит Липецкий и Задонский Никон. О важности заявленной на форуме тематики говорил в своем выступлении заместитель главы администрации области Юрий Таран. Он подчеркнул, что за 13 лет Задонские Свято-Тихоновские чтения стали крупнейшим церковно-общественным событием нашего региона. Сегодня чтения продолжатся на секциях и «круглых столах». Завершатся они в Задонском Свято-Тихоновском мужском монастыре в субботу.


Поделиться:

Ключевые слова: образование  религия  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus