Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Международный фестиваль исторической реконструкции «Русборг» проходит в регионе

10 Мая 2015 года

Около 20 тысяч зрителей посетили Международный фестиваль исторической реконструкции раннего средневековья «Русборг», который проходит в Липецкой области.  Организаторами выступили военно-исторический клуб «Копье» при поддержке управления молодежной политики региона и Центра развития туризма Липецкой области.  Жители Ельца и Липецка, Москвы, Московской, Воронежской, Брянской, Белгородской  и других областей России, а также некоторых стран Европы окунулись в атмосферу средневековья. Участников и гостей фестиваля приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. Он напомнил собравшимся  о том, что «Русборг»  в  этом году отмечает свой юбилей, и он вырос из небольшого регионального мероприятия до фестиваля международного масштаба. «За десятилетие «Русборг» стал одним из самых узнаваемых брендов Липецкой области. Он прочно удерживает позиции второго по величине в Европе из всех, что посвящены реконструкции Средневековья», - отметил Александр Никонов.

Гости «Русборга» увидели построенный реконструкторами средневековый лагерь, посетили ярмарку народных промыслов и мастер-классы по кузнечному, гончарному и прочим ремесленным искусствам, участвовали в спортивных состязаниях. Кульминацией гостевого дня стали показательные выступления пеших и конных средневековых воинов, сошедшихся в битве.

По словам руководителя военно-исторического клуба «Копьё» Павла Семёнова,  в «Русборге-2015» принимают участие более тысячи реконструкторов. Фестиваль  проходит рядом с поселком Елецкий на берегу Быстрой Сосны. В дальнейшем  на этом месте планируется начать строительство крепости-поселения. Это будет комплекс сооружений, при проектировании которых учтут научные данные изысканий археологов, письменные и изобразительные источники эпохи раннего средневековья.

По мнению руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, нравственное, патриотическое воспитание невозможно, если молодые люди черпают знания о своей родине только из интернета и средств массовой информации. «Юноши и девушки должны прикасаться к истории и национальной культуре вживую, - считает глава администрации Липецкой области.- Именно такую возможность и дает участникам и зрителям фестиваль». 


Ключевые слова: фестивали  молодежная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus