Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Международная конференция прошла на базе липецкой коррекционной школы

20 Мая 2015 года

На базе школы-интерната III-IV вида для слепых и слабовидящих детей прошла международная конференция «Социализация детей с нарушениями зрения в условиях специального обучения», пишет «Липецкая газета».  В ней приняли участие представители профильных образовательных учреждений России и специалисты школы для глухих и слепых детей из города Грей-Фоллс, штат Монтана, США. Конференция прошла в рамках деятельности федеральной стажировочной площадки Министерства образования и науки России.

Специалисты обменялись опытом разработки и применения  коррекционно-образовательных, реабилитационных и организационно-правовых моделей, обеспечивающих успешную социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, с нарушениями зрения.

Создание условий для обучения детей-инвалидов и интеграции их в общество - одна из приоритетных задач региональной системы образования. При поддержке главы региона Олега Королева укрепляется материальная база коррекционных школ, развивается дистанционное обучение. "Нужно обеспечить равные возможности для самореализации всех детей", -  неоднократно подчеркивал Олег Королев.

Липецкая коррекционная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей занимает лидирующие позиции среди аналогичных учебных заведений России. Она сочетает в себе детский дом, реабилитационный центр для различных категорий воспитанников - детей-инвалидов, детей-сирот и ребят, лишенных родительского попечения. В 2007 году здесь открыт детский сад для незрячих малышей в возрасте от трех до семи лет, а с 2010 года на базе школы-интерната работает областной центр дистанционного образования детей-инвалидов.

Школа-интернат является инновационной площадкой института коррекционной педагогики Российской Академии образования. 


Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus