Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Местные бюджеты получат субсидии на благоустройство

14 Марта 2014 года

Городские округа и поселения получат субсидии из областного бюджета на благоустройство. Порядок выделения денежных средств утвердил глава Липецкой области Олег Королёв.

Субсидии будут предоставляться муниципалитетам в рамках госпрограммы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» на условиях софинансирования,  сообщили в областном управлении жилищно-коммунального хозяйства.

На поддержку могут претендовать мероприятия, которые включены в муниципальную программу благоустройства. Пояснительная записка должна содержать обоснование проведения работ, выписку о бюджете о предусмотренных в нем ассигнований, смету и ряд других документов.  Одобрение получат заявки с высокой бюджетной эффективностью.

Субсидии могут быть направлены на приобретение новой техники для уборки территории, техники для вывоза твердых бытовых отходов и контейнеров для их сбора, средств малой механизации  – триммеров и кусторезов. Можно получить финансовую поддержку на озеленение, установку малых архитектурных форм  ремонт и  строительство. Также рассматриваются проекты по строительству, реконструкции и капремонту площадей, парков, спортплощадок, скверов, памятников, монументов и других объектов.

В случае нецелевого использования субсидии подлежат возврату.

В управлении ЖКХ Липецкой области также добавили, что в прошлом году в местные бюджеты было перечислено 84 млн рублей, такая же сумма была ими привлечена самостоятельно.

«Благоустройство  - это основа порядка, - считает глава региона Олег Королёв. - Сегодня этим вопросам на местах стали уделять меньше внимания, чем несколько лет назад. Призываю всех глав районов и сельсоветов приступить к новой пятилетке благоустройства. Чтобы ускорить и простимулировать этот процесс, на региональном уровне мы создаем экономические преференции. Утвержденная нами госпрограмма позволит навести порядок в каждом муниципальном образовании». 

 

 


Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus