Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Меры по профилактике правонарушений в регионе будут усилены

27 Марта 2015 года

Работу органов самоуправления, правоохранительных структур и общественности Липецкой области по предупреждению преступности рассмотрели сегодня участники заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, состоявшегося в администрации региона. Заседание в режиме видеоконференции с районами провел  исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

На совещании отмечалось, что развитие региона  невозможно без укрепления правопорядка, обеспечения защиты прав и свобод жителей, повышения качества работы по профилактике правонарушений. Эти вопросы находятся в сфере постоянного внимания областных властей. В регионе реализуются  государственные программы по развитию здравоохранения, обеспечению общественной безопасности жителей. Принят закон «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области».  Такие меры дают положительные результаты. В 2014 году, по сравнению с 2013 годом, сократилось  число погибших насильственной смертью в состоянии алкогольного опьянения на 12,9%.  Положительные тенденции сохраняются и в этом году. За два месяца, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество случаев насильственной смерти в состоянии алкогольного опьянения сократилось практически на треть. На 41%  снизилось количество умерших в результате злоупотребления алкоголем и его суррогатами.

Снижение уровня алкоголизма специалисты связывают с динамичным социально-экономическим развитием региона. Все больше  жителей региона занимаются физической культурой и спортом.  Доля граждан, занимающихся в спортзалах и бассейнах регулярно, в прошлом году достигла 23 % от общей численности населения. "Физическая культура  должна стать неотъемлемой частью жизни всех юношей и девушек в каждом населенном пункте, будь то большой город или маленькое село, - убежден глава региона Олег Королев. - Формированию потребности жителей в сохранении собственного здоровья должны способствовать совместные действия властей и общественности". Участники заседания приняли решение усилить существующие меры профилактики правонарушений в регионе.


Ключевые слова: комиссии  здоровый образ жизни 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus