Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Медицинская помощь для жителей усманских сел стала доступнее

25 Декабря 2014 года

Рассчитанный на 5 тыс. амбулаторных посещений в год, центр будет обслуживать жителей трёх сельских поселений – сел Октябрьское, Кривка и Аксай. Здесь живут около 3 тыс. человек, из них почти 500 детей и подростков.

В обновленном здании есть все необходимое для качественной и своевременной первичной медико-санитарной помощи населению. Здесь можно делать вакцинацию, проводить лабораторную диагностику, физиотерапевтические и стоматологические процедуры. В центре будет работать дневной стационар на 10 коек, а также есть возможность организовать стационар на дому.

Медицинскую помощь сельским жителям будут оказывать три врача и девять медсестер, в распоряжении которых - более 70 единиц оборудования. На средства областного бюджета дополнительно приобретены современный комплект оборудования для стоматологического кабинета, электрокардиограф, дефибриллятор. По вызовам медики будут выезжать на автомобиле, оборудованном системой «ГЛОНАСС».

«Результатом модернизации системы здравоохранения в Липецкой области стало повышение доступности медицинской помощи для всех жителей как в городах, так и в отдаленных селах. Мы продолжаем развивать региональную медицину, выделяя дополнительные ассигнования», - подчеркивает глава региона Олег Королев.

Капитальный ремонт сделан за счет областной субсидии в размере 15 млн. рублей. Местные строительные организации при содействии областных и районных властей успели завершить весь объем работ к Новому году.


Ключевые слова: социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus