Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Медики региона будут повышать квалификацию в центре симуляционного обучения

4 Сентября 2013 года

Открытие центра симуляционного обучения медицинских работников по специальностям "Акушерство", "Неонатология", "Общая практика", "Скорая и неотложная помощь", "Лечебное дело" состоялось сегодня в Липецке. Здесь смогут повышать квалификацию специалисты со средним медицинским и высшим медицинским образованием учреждений здравоохранения Липецкой области.

Центр создан в рамках целевой программы "Развитие кадров здравоохранения Липецкой области (2013-2017 годы)". Ее финансирование составляет 24 млн. рублей. В программе предусмотрен целый блок мер, направленных на довузовскую профориентацию школьников на медицинские специальности, обеспечение притока в учреждения здравоохранения врачей и среднего медицинского персонала, решение социальных вопросов медицинских работников в целях повышения доступности и качества оказываемой медицинской помощи, повышение престижа профессии медицинского работника. Эти направления работы находятся в сфере постоянного внимания администрации Липецкой области под руководством Олега Королева.

В нынешнем году для организации симуляционных кабинетов по специальностям "Акушерство" и "Неонатология" выделены 10 млн. руб. Закуплены различные манекены-симуляторы, которые позволят отрабатывать навыки ведения родов и послеродового ухода, оказывать неотложную помощь в родах роженице и ребёнку, выполнять различные инъекции. С 2014-го начнется полномасштабное обучение специалистов практического здравоохранения.

Как сообщил на пресс-конференции, приуроченной к открытию центра, заместитель главы администрации Липецкой области Владимир Мочалов, ожидаемый эффект от симуляционного обучения заключается в гарантированном повышении уровня профессиональной подготовки специалистов практического здравоохранения и качества оказываемых медицинских услуг населению. На базе центра последипломного образования, где будут повышать квалификацию липецкие медики, с 2009 года успешно осуществляется дистанционное обучение как инновационная форма ведения образовательного процесса. Центр связан телекоммуникационными каналами с ведущими клиниками Москвы, Екатеринбурга, Воронежа. За последние три года дистанционное обучение прошли 647 врачей и 564 средних медработника.
Сюжет ТРК "Липецкое время", ГТРК "Липецк".


Ключевые слова: здравоохранение  образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus