Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Медики отрабатывают навыки спасения пострадавших в ДТП

15 Октября 2013 года

На базе территориального Центра медицины катастроф с 14 по 18 октября в рамках реализации международного проекта RS-10 по безопасности дорожного движения при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения и Благотворительного Фонда Блумберга проходит семинар для медиков.

Сотрудники Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ обучают медицинских работников центральных районных больниц и Елецкого филиала областной станции скорой медицинской помощи современным методам оказания первой помощь человеку, пострадавшему в ДТП.

На практических занятиях 15 слушателей по специальной программе решают ситуационные задачи, а навыки спасения затем отрабатывают на манекенах-тренажерах.

Цель семинара – закрепление навыков у медработников, которые в дальнейшем будут обучать инструкторов автошкол. За счет этого предполагается повысить уровень подготовки будущих водителей, а также снизить аварийность и сохранить жизнь пострадавшим при автоавариях.

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения сегодня является одной из самых актуальных: "Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов".

Липецкая область уже более трех лет реализует пилотный проект в рамках международной программы "Безопасность дорожного движения". Программа рассчитана до 2014 года, главная задача - снижение количества смертельных случаев в дорожно-транспортных авариях.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus