Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Мастера народной игрушки передают опыт ученикам

18 Октября 2014 года

Второй межрегиональный фестиваль-конкурс традиционной игрушки «Ты, душа моя, игрушечка!» завершился сегодня в Липецкой области. Участие в нем приняли мастера и их ученики из Архангельской, Белгородской, Воронежской, Вологодской, Волгоградской, Калужской и Курской областей, Краснодарского края, Ленинградской и Липецкой областей.

В основе концепции творческого состязания - не только творческое соревнование и оценка уровня мастерства, но и передача опыта от опытных специалистов к ученикам. В рамках фестиваля состоялись творческие лаборатории, на которых мастера поделились опытом и особенностями своей работы. Шесть мастерских - «Набойка по ткани», «Романовская вышивка», "Бабушкины семейки", «Лепка романовской игрушки», «Роспись ангобами», «Лепка новоторжской игрушки»  - вызвали большой интерес участников фестиваля.

Конкурсанты по номинациям «глиняные игрушки» и «текстильная кукла» в режиме реального времени выполнили композицию на заданную тему. Работы оценивало жюри под председательством ведущего сотрудника Государственного русского музея Ирины Колобковой (г. Санкт-Петербург).

Первые места и победу в конкурсе среди мастеров члены жюри присудили Ольге Фарутиной (Архангельская область) и Татьяне Асановой (Краснодарский край). Липецкие участницы Анастасия Короленко, Анна Ильина, Анжелика Волокитина и Екатерина Вишнякова стали серебряными призерами.

Межрегиональный фестиваль-конкурс состоялся в рамках федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 гг.). «Сохранение народных традиций прикладного творчества помогает воспитывать молодое поколение в уважении к истории и культуре своего Отечества», - отмечает глава региона Олег Королев. 


Ключевые слова: народные промыслы  конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus