Сегодня суббота, 15 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиМасштабная прививочная кампания проходит в регионе

Масштабная прививочная кампания проходит в регионе

12 Сентября 2018 года

В ходе подготовки к сезонному подъему заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Липецкой области стартовала масштабная прививочная кампания. Эта работа находится под постоянным контролем руководителя исполнительной власти региона Олега Королева. Главные цели иммунизации - снижение интенсивности заболеваемости гриппом и предупреждение летальных исходов и осложнений. Олег Королев не раз подчеркивал особую важность иммунопрофилактики, формирования у населения доверительного отношения к вакцинации: «Иммунизация значительной части населения остается наиболее действенным способом предупреждения различных заболеваний».

Заместитель руководителя региона Людмила Летникова, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков и глава областного центра Сергей Иванов уже сделали прививки от гриппа. Так представители власти присоединились к масштабной вакцинации, которая стартовала в регионе. Накануне они посетили областную больницу № 2 в Липецке.

Им ввели отечественную вакцину, которая защищает от трех штаммов гриппа. В своем составе она также содержит полиоксидоний, укрепляющий иммунитет. В этом году планируется привить 45% жителей региона. Это более полумиллиона человек. Первые партии вакцин уже поступили в медицинские организации. Бесплатно в рамках Национального календаря, будут прививать тех, кто входит в группу риска, - детей, беременных женщин, пожилых людей, медиков, учителей, липчан, страдающих хроническими заболеваниями. "В этом году одновременно с вакцинацией от гриппа проводится вакцинация от пневмококковой инфекции для лиц старше 65 лет, это закупка из областного бюджета", - подчеркнула Людмила Летникова.

Около 60 тыс. человек планируют привить на предприятиях за счет работодателей. Для достижения максимального эффекта вакцину должны получить не менее 75% трудового коллектива. Жители региона могут и сами приобрести вакцину в аптеке по рецепту врача. Продлится иммунизация до ноября. Сделать прививку нужно до подъема заболеваемости, чтобы у человека успел сформироваться иммунитет, для этого необходимо две-три недели, рассказывает ТРК "Липецкое время".


Поделиться:

Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus