Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Малый бизнес получит новые меры господдержки

1 Июня 2015 года

Заключительное зональное совещание по проблемам развития малого и среднего бизнеса состоялось в областном центре в рамках месячника, посвященного празднованию Дня российского предпринимательства в Липецкой области. В работе совещания прияли участие заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров, руководители исполнительных органов власти, контролирующих органов, общественных организаций, а также предприниматели Липецка.

По итогам 2014 года Липецкая область заняла четвертое место в рейтинге по уровню деловой активности малого и среднего бизнеса в Центральном федеральном округе. В Липецкой области около трети экономически активного населения занято в малом и среднем бизнесе. Этот фактор в сочетании с высокими показателями области по производительности труда на малых предприятиях и инвестиционной активности бизнеса позволил региону войти в число лидеров.

Как пояснили в областном управлении по развитию малого и среднего бизнеса, основная задача выездных совещаний - информирование предпринимателей обо всех изменениях, касающихся сферы предпринимательской деятельности, и в первую очередь по направлениям поддержки. «Важно, чтобы те субсидии, которые мы направляем на развитие малого и среднего бизнеса, не обесценивались. Это строго соблюдается во всех наших программах», - подчеркнул заместитель главы региона Андрей Козодеров. В частности, на заседании говорилось, что областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства рассматривает вопрос о введении новых видов займов для предпринимателей, реализующих проекты по импортозамещению. В 2015 году предприниматели региона смогут получать информацию по всем направления поддержки через сеть МФЦ области. Предприниматели, работающие в производственной, социальной и научных сферах, получат налоговые каникулы. Особое внимание будет уделяться развитию молодежного предпринимательства. В июне на базе организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства будут организованы семинары для молодых предпринимателей.

Администрация Липецкой области постоянно прорабатывает новые направления поддержки предпринимательства, которые позволят вывести эту сферу экономики на качественно новый уровень. «Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. – У нас разработаны и действуют программы, направленные на всестороннюю поддержку этой сферы – и финансовую, и консультативную, и юридическую. Сегодня задача власти – объяснить населению перспективы и найти инициативных людей».


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus