Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Малые инновационные предприятия Липецкой области представляют свои разработки в Санкт-Петербурге

12 Марта 2014 года

Делегация Липецкой области принимает участие в VIII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса, который проходит 12-14 марта в северной столице, на территории выставочного центра «Ленэкспо». Презентацию достижений малых инновационных предприятий нашего региона организовало областное управление по развитию малого и среднего бизнеса.

Петербургский Партнериат – это комплекс выставочных, дискуссионных и деловых мероприятий, нацеленных на создание единой коммуникативной площадки между государственными, региональными и отраслевыми структурами, представителями малого и среднего бизнеса, топ-менеджерами и ведущими специалистами крупнейших компаний. В нынешнем году его тематика охватывает такие стратегические отрасли промышленности, как машиностроение, металлургия, металлообработка, электроэнергетика, производство пластмасс и резины, лазерные и IT-технологии, нанотехнологические производства, экологическое приборостроение, транспортные системы.

Липецкая область в третий раз участвует в этом форуме. Межрегиональная промышленная кооперация, прямые деловые связи стимулируют экономический рост, способствуют развитию малого и среднего бизнеса, отмечает глава региона Олег Королев.

Образцы выпускаемой продукции и собственные разработки в рамках регионального выставочного стенда на этот раз представили пять предприятий. Это «НПО «Крио ТехноМед-Л» с проектом выпуска аппаратов терапевтической гипотермии, «НПК «Армастек Липецк» – «Разработка композиционных армирующих элементов, производство композиционной (неметаллической) арматуры», «Завод «Пенопласт» - проект «Производство продукции на основе пенополистирола», ООО «Атланта» (Усманский район) – проект «Производство электрооборудования для двигателей и транспортных средств», а также НПП «Валок–Чугун» с проектом в сфере металлообработки. Три липецких предприятия уже имеют партнерские отношения с компаниями Санкт-Петербурга. Организованы поставки фасонных частей для  чугунных трубопроводов для коммунального хозяйства города, жгутов электропроводки для сборки прицепов. Экспозиция и аппарат защиты мозга липецкого предприятия  «Крио ТехноМед-Л» особенно заинтересовали губернатора Георгия Полтавченко.

Кроме того, запланирована презентация управления по развитию малого и среднего бизнеса о действующем комплексе мер государственной поддержки предпринимательства, презентации предприятий - участников выставки.


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus