Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лыжные соревнования «Петровская дорога» собрали любителей активного отдыха

26 Февраля 2015 года

Село Чернолес, что на границе Липецкой и Тульской областей, уже в течение десяти лет становится цент­ром притяжения любителей активного отдыха. В конце февраля здесь традиционно проводятся лыжные соревнования «Петровская дорога», пишет «Липецкая газета».

Инициатива организации таких народных состязаний принадлежит бизнесмену Сергею Кочкину, который сам с удовольствием катается на лыжах. Поддержали идею и местные власти. Название гонке дали с учетом истории села: лыжня накатана по местности, где, по легенде, проходил тракт - Петровская дорога, по которой Петр I ездил в Воронеж на верфи. Сначала это были обычные сельские соревнования. Сегодня их смело можно назвать межрегиональными: с каждым годом они собирают все больше участников разных возрастов, причем не только из окрестных сел, но и из Ефремова и даже Москвы.

Денежные призы от спонсоров получают победители во всех возрастных категориях. Есть возможность и дополнительного поощрения: так, двое самых младших участников соревнований в конце года смогут побывать на Кремлевской елке. В этом году не остались без призов и тренер из Лебедяни Николай Николашин, подготовивший двух отличных лыжников Игоря Михальчука и Константина Карпова, а также активный болельщик (дедушка последнего) Михаил Максимович Карпов, изо всех сил подбадривавший парней на лыжне. Самым возрастным участником «Петровской дороги» стал 76-летний Николай Малютин. Не каждый мог угнаться и за ельчанином Владимиром Сорокиным, которому уже 74 года. На лыжню он вышел вместе с сыновьями и внучкой.

Нынешней зимой в регионе созданы дополнительные возможности для занятий зимними видами спорта. Не только в областном центре, но и во всех районах открыты ледовые площадки, работают лыжные базы и хоккейные коробки. «Столь актуальная тема, как формирование здорового образа жизни, является ключевой задачей органов власти всех уровней», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: здоровый образ жизни  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus