Сегодня суббота, 22 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛыжные соревнования «Петровская дорога» собрали любителей активного отдыха

Лыжные соревнования «Петровская дорога» собрали любителей активного отдыха

26 Февраля 2015 года

Село Чернолес, что на границе Липецкой и Тульской областей, уже в течение десяти лет становится цент­ром притяжения любителей активного отдыха. В конце февраля здесь традиционно проводятся лыжные соревнования «Петровская дорога», пишет «Липецкая газета».

Инициатива организации таких народных состязаний принадлежит бизнесмену Сергею Кочкину, который сам с удовольствием катается на лыжах. Поддержали идею и местные власти. Название гонке дали с учетом истории села: лыжня накатана по местности, где, по легенде, проходил тракт - Петровская дорога, по которой Петр I ездил в Воронеж на верфи. Сначала это были обычные сельские соревнования. Сегодня их смело можно назвать межрегиональными: с каждым годом они собирают все больше участников разных возрастов, причем не только из окрестных сел, но и из Ефремова и даже Москвы.

Денежные призы от спонсоров получают победители во всех возрастных категориях. Есть возможность и дополнительного поощрения: так, двое самых младших участников соревнований в конце года смогут побывать на Кремлевской елке. В этом году не остались без призов и тренер из Лебедяни Николай Николашин, подготовивший двух отличных лыжников Игоря Михальчука и Константина Карпова, а также активный болельщик (дедушка последнего) Михаил Максимович Карпов, изо всех сил подбадривавший парней на лыжне. Самым возрастным участником «Петровской дороги» стал 76-летний Николай Малютин. Не каждый мог угнаться и за ельчанином Владимиром Сорокиным, которому уже 74 года. На лыжню он вышел вместе с сыновьями и внучкой.

Нынешней зимой в регионе созданы дополнительные возможности для занятий зимними видами спорта. Не только в областном центре, но и во всех районах открыты ледовые площадки, работают лыжные базы и хоккейные коробки. «Столь актуальная тема, как формирование здорового образа жизни, является ключевой задачей органов власти всех уровней», - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: здоровый образ жизни  спорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus