Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Любители хоккея присоединились к областному антинаркотическому месячнику

5 Мая 2014 года

 Областной турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд "Кубок дебютанта" пройдет в Липецке с 10 по 18 мая в рамках антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков».

В спортивном комплексе "Ледовый" в борьбе за кубок сойдутся пять команд - "Вертикаль", "Истребители", «Русич-2", ХК "Сенцово" и ХК ЕГУ. В хоккей сыграют настоящие мужчины, в том числе заместитель главы администрации региона Руслан Губайдуллин, известный спортсмен, неоднократный победитель международных соревнований Михаил Лейбо, председатель липецкого областного третейского суда Иван Пятницкий, председатель профкома студентов ЕГУ им. И.А. Бунина Анатолий Сазонов, директор СК "Локомотив" (Елец) Константин Кашкин и другие. Большинство игроков "Кубка дебютанта" объединяет то, что они встали на коньки и занялись любительским хоккеем во взрослом возрасте. Теперь в области несколько команд, которые и решили помериться силами в рамках турнира. Идею проведения соревнований поддержал прокурор Липецкой области Константин Кожевников, который также занимается любительским хоккеем.

Своим примером игроки покажут подросткам, что спорт – лучшая альтернатива дурным привычкам, а энергия и адреналин в любительских хоккейных матчах действуют лучше любого "допинга".

За две недели, прошедшие с начала областного антинаркотического месячника, на телефон «горячей линии» по единому бесплатному номеру 8-800-301-00-48 поступило свыше 300 сигналов о лицах, потребляющих наркотические средства, местах сбыта и распространителях наркотиков. Глава региона Олег Королев, посетивший колл-центр и ответивший на несколько звонков граждан, считает особенно эффективной совместную работу всех органов власти по профилактике и пресечению распространения наркомании. «Сегодня жители области знают, куда обратиться, знают, что в случае бездействия сотрудников ответственных служб к ним будут приняты жесткие меры», - подчеркивает руководитель региона. Месячник организован прокуратурой и администрацией Липецкой области при участии правоохранительных органов и широкой общественности.

Как сообщает областная прокуратура, по фактам сбыта героина и других наркотических веществ, незаконного хранения и изготовления наркотиков, культивирования наркотикосодержащих растений, организации наркопритонов возбуждено 65 уголовных дел. Кроме того, в ходе месячника к административной ответственности привлечено 37 нарушителей антинаркотического законодательства.

В городах и районах продолжаются ежедневные профилактические акции с участием представителей правоохранительных органов, педагогов и общественности. Повсеместно проходят лекции и информационные встречи, круглые столы и семинары со школьниками, студентами и призывниками. На Посту № 1 в Липецке организован антинаркотический кинолекторий «Мы выбираем жизнь!». Родительские собрания состоялись в селах Липецкого, Грязинского, Краснинского, Усманского районов. Специалисты проверяют семьи социального риска, встречаются с трудовыми коллективами.

На центральной площади города Грязи прошел гала-концерт «Мир без наркотиков». 4 мая сразу в семи районах области состоялась акция "Спорт против наркотиков". Ее провела молодежная организация «Союз Борьбы за Народную Трезвость и Союз Возрождения России». Более 600 юношей и девушек вышли на улицы и приняли участие в пробежках и соревнованиях в поддержку здорового образа жизни.


Ключевые слова: спорт  борьба с наркоманией 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus