Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучший земский доктор страны работает в Липецкой области

18 Апреля 2014 года

Участковый врач-терапевт Добринской межмуниципальной районной больницы Надежда Дарьина стала лауреатом премии Национальной медицинской палаты в номинации «Лучший земский доктор». Награду она получила сегодня в Москве в ходе торжественной церемонии на 3-м съезде крупнейшего российского объединения медработников.

Надежда Дарьина работает в сфере здравоохранения более 33 лет. И все это время – в Добринской больнице. Имеет высшую квалификационную категорию врача-терапевта. На соискание премии Надежда Алексеевна была выдвинута Ассоциацией медицинских работников Липецкой области за достижения в лечебной и профилактической работе. Премия Национальной медицинской палаты для медработников, профессиональных медицинских объединений и представителей СМИ учреждена в этом году. По словам учредителей, вручение премии станет возможностью не только вернуть доверие медицинским работникам, но и привлечь внимание к необходимости решения проблем, которые сейчас есть в медицине. Именно поэтому награждены те, кто работает в самых проблемных точках здравоохранения.

В конкурсе на соискание премии приняли участие представители 67 регионов России - всего более 440 человек. Награду присуждали по нескольким номинациям. Для медиков - это «Карьера», «Земский доктор», «Мой наставник», «Мой врач», «Почему я хочу стать врачом». Для представителей профессиональных общественных медицинских организаций - «Право на защиту», «Территория взаимодействия», «Наш маяк». Представители СМИ также получили награду, так как именно средства массовой информации рассказывают людям о тех, кто каждый день борется за жизнь больного, именно СМИ могут помочь врачам убедить людей вести здоровый образ жизни и своевременно обращаться к специалистам. Номинации для журналистов - «Диагноз», «Врач под защитой», «Профессия – врач».

В рамках работы съезда, в котором также принимают участие руководители Ассоциации медицинских работников Липецкой области, пройдут три "круглых стола": «Возможности саморегулирования медицинского сообщества в современных условиях», «Проблемы развития сельской медицины», «Проблемы молодых врачей». Активнее включаться в преобразование российского здравоохранения из медицины болезней в медицину здоровья, лечить душой, как это делали земские врачи, постоянно призывает молодых медиков глава администрации Липецкой области Олег Королев. Ежегодно в больницы и поликлиники региона приходят около 100 молодых специалистов, однако нехватка медицинских кадров ощущается. Областные власти реализуют комплекс мер поощрения и бюджетной поддержки, направленных на закрепление медработников в государственных медицинских учреждениях. В частности, в рамках программы «Земский доктор» медики до 35 лет, приезжающие работать в сельскую местность, получают единовременную выплату в размере 1 млн. рублей. С начала реализации программы в 2012 году в села региона переехали 128 молодых врачей.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus