Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучший добровольческий отряд получит награды

29 Октября 2014 года

Слет волонтеров Липецкой области «Время действовать!» пройдет 30 октября в КРЦ «Евразия». Активисты добровольческого движения соберутся на традиционный форум в пятый раз.

Программой слета предусмотрена работа двух площадок – для добровольцев  младшего и старшего возраста. Участники познакомятся с новыми формами добровольческой деятельности, лучшими практиками организации добровольческих отрядов региона. Для них будут организованы тренинги по стратегии молодежной политики и мотивационным аспектам добровольческой деятельности, мастер-классы по массовым формам работы в сфере развития добровольчества. Участники слета поделятся своим добровольческим опытом с волонтерами из других муниципалитетов Липецкой области.

В рамках слета будут подведены итоги и награждены победители областной добровольческой акции «Лучший добровольческий отряд», самые активные добровольцы и благотворители получат благодарственные письма. В акции приняли участие более полусотни отрядов, которые объединяют свыше 1750 человек. Всего же в регионе сегодня насчитывается 84 добровольческих отряда и три добровольческих агентства. Наиболее многочисленные отряды действуют в липецких государственных техническом и педагогическом университетах.

Пятый областной слет волонтеров «Время действовать!» с целью популяризации и распространения лучшего опыта организует Центр развития добровольчества Липецкой области. "Развитие волонтерского движения должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач", - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus