Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Лучшие журналисты Липецкой области получили награды

Сотрудников областных и районных СМИ чествовали в Липецке в День российской печати. Награды получили лучшие мастера слова и победители творческих конкурсов по итогам 2019 года. С профессиональным праздником журналистов поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко.

«Ваша работа требует большого профессионализма и самоотдачи, – отметил Александр Рябченко. – Радует, что средства массовой информации Липецкой области не стоят на месте – трансформируются, развиваются, идут в ногу со временем. Районные издания успешно реализуют свой потенциал в интернет-пространстве, появляются новые проекты на радио и телевидении. Мы всегда открыты для сотрудничества, ждём от СМИ новых интересных идей, которые с радостью поддержим».

Лучшие представители отрасли получили ведомственные и региональные награды и премии. В различных номинациях областного творческого конкурса были отмечены как персональные, так и коллективные проекты. Всего на соискание наград 35 региональных СМИ представили 157 работ.

В номинации «Проект года» отмечена работа главного редактора газеты «В краю родном» Маргариты Быковой «Онкология: так победим», а также проекты творческих коллективов «Авторадио-Липецк» – «Бесконечная молодость» и Лев-Толстовской районной газеты «Народное слово» – «Нам не слабо».

Лучшим тележурналистом года стал заместитель начальника службы информационных программ ВГТРК Липецк Валерий Перелыгин. В номинации «Радиожурналист» победила ведущая радиопрограмм «Липецк ФМ» Татьяна Власова. Интернет-журналистом года признали начальника отдела диджитал телекомпании «Липецкое время» Светлану Николотову. Редактором года названа главный редактор газеты «Добринские вести» Тамара Шигина.

Также ряд журналистов и авторских коллективов получили премии «Приоритеты года» за освещение тем, способствовавших развитию общества в соответствии с приоритетами, определенными в послании Президента РФ.

Возврат к списку

Направления деятельности