Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие соцработники региона получили областные премии

9 Июня 2015 года

День социального работника в регионе объединяет более пяти тысяч человек, работающих в 42 учреждениях, пишет «Липецкая газета». Лучшие из них вчера собрались в областном Центре культуры и народного творчества на торжественное собрание, посвященное их профессиональному празднику. Героев дня поздравили председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы администрации Липецкой области Сергей Иванов.

«Социальная защита населения - это наше общее дело, и ни на одной сессии мы не обходимся без обсуждения вопросов из этой сферы, - сказал в приветственном слове Павел Путилин. - И бюджет региона сегодня можно назвать социально ориентированным: если в прошлом году на эти цели было выделено почти пять с половиной миллиардов рублей, то в этом - уже шесть. Теперь перед нами стоит трудная, но выполнимая задача - сделать так, чтобы в обществе не было сирот при живых родителях и оставшихся без попечения стариков при живых детях».

«В Липецкой области параллельно с федеральными действуют свои эксклюзивные программы социальной поддержки, - отметил Сергей Иванов. - В соответствии с ними, в частности, предусмотрено выделение средств на покупку автотранспорта для многодетных семей, разработан большой пакет выплат для социально незащищенных граждан в зависимости от конкретной ситуации, льготным категориям граждан предлагается единый проездной билет, внедрена услуга социального туризма».

«Защита семьи и детства, помощь и поддержка малообеспеченных граждан остается одной из приоритетных задач социальной политики для региональной власти», - неоднократно заявлял глава администрации Липецкой области Олег Королев.

В ходе торжества лучшие работники учреждений социального обслуживания населения получили областные премии. 24 человека были поощрены за победу в номинациях «Добродея», «Доброе сердце», «Призвание», «Надежда», «Милосердие» и «Лидер-руководитель».

Видео предоставлено ТРК "Липецкое время"


Ключевые слова: соцзащита  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus