Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие работники дорожной отрасли получили заслуженные награды

15 Октября 2014 года

1/10

Торжественное собрание, посвященное Дню работников дорожного хозяйства, который отмечается 19 октября, состоялось сегодня в Областном центре культуры и народного творчества.

Первый заместитель главы Липецкой области Юрий Божко, обращаясь к собравшимся в зале дорожным строителям, отметил, что до 2012 года, когда был вновь создан региональный дорожный фонд, отрасль переживала сложные времена. «Отрадно, что вам удалось сохранить свои коллективы и тот профессиональный потенциал, который был заложен шестьдесят лет назад вашими предшественниками, ветеранами дорожного строительства. Это особенно важно сегодня, когда население с каждым днем становится все мобильнее, и от качественной работы дорожных служб зависит жизнедеятельность области в целом", - подчеркнул Юрий Божко. Он поздравил героев дня с предстоящим профессиональным праздником и пожелал им здоровья, благополучия и дальнейших успехов в труде.

С праздником специалистов дорожного хозяйства также поздравили заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов и начальник управления дорог и транспорта области Валерий Елфимов. Затем руководители региона вручили лучшим работникам дорожной отрасли региона заслуженные награды – благодарности и почетные грамоты министра транспорта РФ и главы администрации Липецкой области. В целом за добросовестный труд и высокие производственные показатели были отмечены около 80 работников дорожной отрасли Липецкой области – водители, машинисты автогрейдеров и бульдозеров, трактористы, дорожные рабочие, инженеры, руководители предприятий и организаций.

Дорожная отрасль Липецкой области сегодня активно развивается, чему способствует вновь созданный в 2012 году региональный дорожный фонд. В 2014 году его объем составил около 3 млрд. рублей. И почти 800 млн. из них выделены муниципальным бюджетам на восстановление дорог местного значения, ремонт и строительство сельских дорог. "Без разветвленной дорожной сети невозможно достижение тех стратегических целей, которые ставит перед нашим регионом время: повысить благосостояние и качество жизни населения, обеспечить темпы экономического роста и инвестиционную привлекательность региона", - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: дороги  праздники  награды 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus