Сегодня понедельник, 1 Июня | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЛучшие педагоги Липецкой области получили заслуженные награды

Лучшие педагоги Липецкой области получили заслуженные награды

3 Октября 2019 года

Лучших учителей региона сегодня чествовали в областном Центре культуры, народного творчества и кино. Ежегодное торжество состоялось в преддверии Дня учителя, который отмечается 5 октября.

С профессиональным праздником педагогов поздравил заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин. Он отметил высокий уровень развития образования в Липецкой области и подчеркнул, что многое предстоит сделать для модернизации этой сферы.

«Сегодня школы региона укомплектованы педагогическими кадрами. Но, наряду с количественным, не менее важен качественный показатель. Образование должно быть современным, учителям необходимо идти в ногу со временем. Это сложная и ответственная миссия. Именно от педагогов зависит, какое поколение получит страна», – прокомментировал Анатолий Якутин.

Лучшие работники системы образования региона получили заслуженные награды. 30 человек удостоены почётного звания «Заслуженный работник образования Липецкой области». В числе награждённых учителя, преподаватели вузов и техникумов, педагоги дополнительного образования.

14 учителей получили премию имени К.А. Москаленко. Она вручается ежегодно за высокие результаты в обучении, профессиональной подготовке и воспитании учащихся, применение новаторских идей, создание авторских методик и программ.

Также были отмечены победители конкурса на получение премий за достижения в педагогической деятельности. В нём принимали участие учителя всех российских регионов. По результатам конкурса денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей получили восемь учителей Липецкой области.


Поделиться:

Ключевые слова: образование  праздник 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus