Сегодня воскресенье, 11 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшие НКО получили награды

24 Декабря 2014 года

Итоги традиционного конкурса «Лучшие некоммерческие организации Липецкой области» подведены в областной администрации. Заслуженные награды получили семь НКО и два их руководителя, пишет «Липецкая газета».

Лучшими из лучших стали региональные отделения Ассоциации юристов России (направление «Защита конституционных прав граждан, развитие институтов гражданского общества, общественного самоуправления и межнационального сотрудничества»), Российского детского фонда («Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства»), Общероссийского движения поддержки флота («Гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание населения области, сохранение и популяризация отечественного культурного и исторического наследия»), Союза пенсионеров России («Повышение качества жизни людей пожилого возраста»), благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» («Работа с детьми и молодежью в сфере научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведения и экологии, а также популяризация здорового образа жизни, охраны здоровья, профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения»). Первое место в категории «Социальная адаптация инвалидов и их семей» занял Липецкий центр психического развития и оздоровительных систем «Мир детей и взрослых». Специальной номинации «За активное привлечение благотворителей» удостоился областной Союз общественных объединений «Патриот». «Без мобилизации могучего энергетического заряда наших граждан невозможно эффективное решение вопросов социально-экономического и политического развития области и России в целом», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Кроме того, были названы имена лучших руководителей НКО. Ими стали лидер регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Рощупкин и председатель регионального отделения Общероссийского движения поддержки флота Леонид Гусев. Он предложил общественникам посетить народный музей адмирала Сенявина в селе Конь-Колодезь Хлевенского района. В уходящий Год культуры офицеры и мичманы открыли его за счет собственных сил и средств.

Победителей и участников состязания на торжественной церемонии поздравил заместитель главы администрации региона Александр Никонов. Он поблагодарил всех участников конкурса за неравнодушие и активную гражданскую позицию и выразил надежду, что и в приближающийся год 70-летия Великой Победы общественники региона активно поработают во благо Липецкой области.


Ключевые слова: НКО 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus