Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лучшей добровольной пожарной командой Липецкой области признана команда Хлевенского района

20 Июня 2014 года

Областной смотр-конкурс по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Липецкой области» прошел на тренировочной базе ГУ МЧС России по Липецкой области спорткомплекса «Динамо». Организаторами соревнований выступили региональная администрация и главное управление МЧС России по Липецкой области при содействии регионального Совета ВДПО.

В соревнованиях, которые проходили в два этапа, участвовали пожарные-добровольцы из Липецка, Ельца и 17 районных команд Липецкой области.

На первом этапе участники соревновались в боевом развертывании пожарной техники. Это проведение аварийно-спасательных работ с оказанием первой помощи пострадавшим и тушение условного пожара. Вторым этапом стала спортивная эстафета.

По итогам состязаний победителем была признана добровольная пожарная команда Хлевенского района. Второе место заняли добровольцы из Долгоруковского района. Третье место досталось добровольной пожарной команде из Ельца. Помимо кубков и дипломов, победители смотра-конкурса получили подарочные сертификаты на приобретение пожарно-технического вооружения.

За последнее время в регионе созданы 299 подразделений добровольной пожарной охраны численностью около 13 тыс. человек, в распоряжении которых 158 единиц техники. Ежесуточно несут службу 43 добровольные пожарные команды численностью более 500 человек. В 2013 году подразделения добровольной пожарной охраны участвовали в тушении 190 пожаров, при этом спасли двоих.

Активное привлечение граждан к обеспечению пожарной безопасности - одно из приоритетных направлений развития общей системы безопасности населения на территории Липецкой области. Областные власти всячески содействуют широкому добровольческому движению. Ежегодно из областного и местных бюджетов выделяются субсидии на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций (в том числе общественных объединений), созданных для участия в профилактике и тушении пожаров. «Необходимость добровольных пожарных дружин на местах очевидна, это показали природные пожары 2010 года. Ведь именно пожарные добровольцы порой первыми могут оказаться на месте и много сделать еще до приезда профессионалов», - подчеркивает временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев. 


Ключевые слова: ГУ МЧС России по Липецкой области  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus