Сегодня среда, 23 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЛицеисты научились оказывать первую помощь

Лицеисты научились оказывать первую помощь

24 Ноября 2014 года

Наложить шину, остановить кровотечение, сделать непрямой массаж сердца - учеников 44-го лицея Липецка врачи Центра медицины катастроф научили оказывать первую помощь пострадавшим.

На манекене можно увидеть практически все виды травм: ожоги, порезы, переломы. Ему можно делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Специальный компьютер, встроенный в куклу, определяет правильность действий. Именно на нем врачи Центра медицины катастроф учат школьников оттачивать навыки первой доврачебной помощи, рассказывает ТРК «Липецкое время».

После небольшой лекции ребят учили делать искусственную вентиляцию легких, обрабатывать порезы, извлекать инородные тела. По словам школьников, на этом тренинге они узнали очень много нового о том, как можно спасти жизнь человеку в чрезвычайных ситуациях, которые могут произойти в любой момент. Врачи-методисты Центра медицины катастроф обучают оказанию первой помощи не только школьников, но и студентов. За 9 месяцев эти навыки отработали около тысячи человек.

Подобные тренинги проходят и в рамках масштабной областной акции по безопасности дорожного движения «Соблюдаем правила - сохраняем жизнь!». Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно подчеркивал, что проблема повышения безопасности дорожного движения сегодня является одной из самых актуальных: «Сохранению жизни и здоровья людей, обучению детей правилам поведения на улицах, обеспечению максимально комфортных условий на дорогах уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов».


Поделиться:

Ключевые слова: безопасность дорожного движения 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus