Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Лицеи и колледжи Липецкой области работают с новыми технологиями

16 Января 2014 года

На новые технологии обучения переходят лицеи и колледжи Липецкой области. Сотни миллионов рублей направлены на приобретение дорогостоящего оборудования, рассказывает ТРК "Липецкое время".


В лицее № 10 Липецка теперь более 20 современных токарных станков. Студентам удобно и легко работать на них. Здесь также обновили и учебные сварочные посты, что позволило компьютеризировать всю работу. Мастер контролирует производство с помощь монитора.

Управлять локомотивом и подъемным краном не выходя из кабинета стало реально благодаря современным тренажерам. 3D-графика и пульты управления приближают обучение к реальности. Такую модернизацию образования в лицее начали с 2011 года. За это время заменили все учебное оборудование. На современные машины ушло около 40 млн. рублей.

А вот в 21-м училище к модернизации процесса приступили еще раньше. Уже в 2009-м учреждение стало победителем национального проекта образования. На 20 миллионов закупили новейшие штукатурные станции и сварочные посты. В деревообрабатывающий цех установили шесть новейших станков. Вся работа, которую раньше приходилось делать вручную, теперь автоматизирована. Это оборудование максимально приближено к тому, что студенты увидят на современных предприятиях.


Программа модернизации профессионального образования в Липецкой области реализуется с 2008 года. Наступил второй и самый значимый этап. Для обновления оборудования в лицеях выделено 800 млн. рублей. Это средства из федерального, областного бюджета и от работодателей. В приоритете - металлургическое и строительное направления. Программа предусматривает не только обновление оборудования, но и укрепление связей с работодателями.

Региональному рынку труда необходимы квалифицированные рабочие кадры. Молодые специалисты должны уметь работать по самым передовым зарубежным технологиям, поэтому учебные заведения региона должны перестроить методики обучения, считает глава администрации области Олег Королев.

Основной этап программы завершится уже в этом году. Новые технологии в теории и на практике помогут развитию промышленности области.


Ключевые слова: профобразование и наука 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus