Сегодня пятница, 28 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовости«Липецкоблводоканал» подвел итоги работы

«Липецкоблводоканал» подвел итоги работы

3 Февраля 2016 года

В управлении жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области сегодня говорили о результатах работы в 2015 году подведомственной структуры ОГУП «Липецкоблводоканал». В итоговой пресс-конференции приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин, начальник управления ЖКХ региона Александр Храбрых, представители Росприроднадзора по Липецкой области, управления экологии  и природных ресурсов региона.

Руководитель Липецкого областного водоканала Вячеслав Марков в своем выступлении отметил, что в 2015 году завершилась работа по созданию единого регионального оператора в сфере водоснабжения и водоотведения. В структуру «Липецкоблводоканала» вошли отраслевые подразделения 17 муниципальных образований, кроме Липецка, Ельца и Грязинского района. Решение об объединении всех систем водоснабжения и водоотведения в рамках региональной компании в Липецкой области было принято в 2011 году. Глава региона Олег Королев подписал постановление о создании областного государственного унитарного предприятия «Региональная компания водоснабжения и водоотведения», позже переименованного в «Липецкоблводоканал».

Сегодня «Липецкоблводоканал» обслуживает 1785 артезианских скважин, 5693 тысяч километров водопроводных сетей, 22 очистных сооружения, более 208 километров сетей канализации. Главное в работе предприятия - обеспечение надлежащего режима и уровня предоставления населению области, а также предприятиям и организациям коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению. Единая система позволила определить наиболее оптимальные и безопасные условия использования природных ресурсов, скоординировать действия исполнительных органов власти, экономно использовать бюджетные средства. Липецкий опыт централизации систем водоснабжения и водоотведения в 2015 году  был признан лучшим в Центральном федеральном округе на недавнем совещании по вопросам жилищно-коммунального хозяйства в Рязани и рекомендован для распространения в других российских регионах.

На пресс-конференции говорилось, что по итогам работы в прошлом году выявлено 510 незаконных врезок среди физических лиц и 17 врезок среди юридических лиц, устранено 5164 различных повреждений на сетях водоснабжения и сооружениях, заменено 364 единиц насосного оборудования. Кроме того, в области решают проблемы с долгами официально вообще не оформленными. За воду некоторые пользователи не платят годами, самовольно подключившись к водопроводу и канализации. Теперь у тех жителей области, кто оформит все по закону, появилась возможность с минимальными потерями «выйти из тени». C 1 февраля по 1 апреля 2016 года «Липецкоблводоканал» вводит упрощенный порядок технологического присоединения к сетям водоснабжения. «На период «водной амнистии» абонентов, которые добровольно сообщат о собственных незаконных врезках и оформят подключение к сетям, не будут штрафовать за незаконное пользование ресурсами», - подчеркнул Руслан Губайдуллин.

Для обеспечения населения региона качественной питьевой водой в объекты капитального строительства в сфере водоснабжения и водоотведения в целом было инвестировано 231,4 млн. рублей из областного бюджета. В 2015 году вложено еще 17 млн. рублей. Построены четыре скважины, три водонапорных башни и водозабор. Начато строительство объединенного водозабора для 20 населенных пунктов Добровского района, очистных сооружений и сетей водоотведения в райцентре Долгоруково. Централизованным водоснабжением охвачено более 95% населения Липецкой области.


Поделиться:

Ключевые слова: ЖКХ  водоотведение  водоснабжение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus