Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий водитель автобуса вошел в число лучших в стране

1 Июня 2015 года

Финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей автобуса, в котором соревновались и четверо липчан, завершился в Иванове. Алексей Карпухин в номинации «Автобус средней вместимости» занял третье место и получил в награду диплом и денежную премию. Он представлял муниципальное предприятие «Липецкпассажиртранс».

Всего в конкурсе приняли участие 97 лучших водителей пассажирских автобусов из 32 регионов России. Право участвовать во всероссийском смотре заслужили те, кто победил в аналогичных состязаниях на местном уровне. Все конкурсанты – профессионалы, лучшие работники транспортных предприятий.

Для каждой из номинаций была разработана своя программа испытаний. Теоретический экзамен оценивался количеством правильных ответов на 20 вопросов экзаменационного билета и затраченного на ответы времени. Места распределялись по наибольшему количеству правильных ответов. Скоростное маневрирование предполагало прохождение девяти фигур на всем маршруте соревнований – «круг», «бокс», «стоянка», «тоннельные ворота», «змейка», «колея», «эстафета», «стоп», «остановка».

Кроме Алексея Карпухина, Липецкую область на конкурсе также представляли Дмитрий Ченцов, Сергей Берлев и Дмитрий Дадычин. Поездка липчан была организована при поддержке областного управления дорог и транспорта. В регионе конкурсы профессионального мастерства по различным рабочим специальностям проводятся ежегодно по решению главы администрации Липецкой области Олега Королева. «Состязания способствуют обмену передовым опытом, повышению престижа рабочих профессий, прославлению человека труда», - считает глава региона.


Ключевые слова: конкурс 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus