Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий театр танца представил спектакль по «Тихому Дону»

20 Февраля 2015 года

Полпред Президента РФ в ЦФО Александр Беглов сегодня вечером побывал в Липецком академического театра драмы им. Л.Н. Толстого, где состоялась премьера вокально-хореографического спектакля "Донская легенда" по мотивам романа Михаила Шолохова "Тихий Дон".

Новую для отечественной сцены хореографическую постановку великого романа осуществил государственный театр танца "Казаки России", которому в нынешнем году исполнится 25 лет. Творческий проект в честь 110-летия со дня рождения Михаила Шолохова реализован благодаря гранту Министерства культуры РФ и поддержке администрации Липецкой области.

Автором проекта стал художественный руководитель театра танца, народный артист России Леонид Милованов. Режиссером-постановщиком и хореографом спектакля на музыку украинского композитора Евгения Лапейко выступил заслуженный деятель искусств Российской Федерации Георгий Ковтун. В постановке заняты почти 60 человек - танцоры, вокалисты и музыканты. Ведущие партии исполнили молодые солисты театра, удостоенного премии Правительства России в области культуры за 2014 год.

Общее впечатление переполненного зрительного зала по окончании спектакля выразил глава региона Олег Королев. "Это новое качество творческого коллектива с мировым именем, артисты которого сотворили не просто спектакль, а великое действо, никого не оставившее равнодушным", - сказал он.

Выступления прославленного танцевального коллектива «Казаки России» пользуются большим успехом не только в российских городах, но и в европейских странах. Уже в конце февраля артисты отправятся в турне по 16 городам Испании в рамках перекрестного Года русского языка и литературы на русском языке в Испании.


Ключевые слова: культура  театр 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus