Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт защиты детей отмечен на всероссийском форуме

18 Октября 2013 года

Липецкая область отмечена дипломом Всероссийской выставки-форума "Вместе - ради детей! Ребенок должен жить в семье", состоявшейся в середине октября в Ульяновской области. Управление социальной защиты населения, представившее опыт работы региона по пропаганде семейных ценностей, принципов ответственного родительства и недопустимости жестокого обращения с детьми, признано победителем в номинации "Детство без жестокости". Организатором форума выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В форуме приняли участие более 500 специалистов из 64 регионов, которые представили новые методики профилактики семейного и детского неблагополучия, а также уникальные практики работы с детьми и семьями, нуждающимися в помощи. Были развернуты интерактивные площадки, состоялись мастер-классы и дискуссии.

Липчане презентовали целевую программу "Население Липецкой области: стратегия народосбережения (2009-2014 годы)", цель которой – создание условий для реализации активной семейно-демографической политики, стабилизация численности населения области и формирование возможностей для ее роста.

Также на форуме были представлены программы, разработанные специалистами учреждений соцзащиты. Задонский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда" в рамках программы "Ступенька к дому" создает и сопровождает семейные воспитательные группы, помогает гражданам, готовым взять ребенка в семью. Областной кризисный центр помощи женщинам и детям реализует программу "Нет насилию в семье". Участникам форума были интересны разработанные в нашем регионе социальные инновации - мобильная бригада службы сопровождения несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, участковая социальная служба, методика "Спектрокарты", арттерапия и другие.

Проблеме социального сиротства в Липецкой области уделяется особое внимание. Вовремя и в полной мере помочь таким ребятам - важная задача органов власти, на решение которой нацеливает глава региона Олег Королев. система содействия несовершеннолетним, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Детей, изъятых из неблагополучных семей, помещают в реабилитационные центры. Здесь с ними работают психологи и педагоги. По окончании реабилитации ребята возвращаются в родные семьи или обретают новые.


Ключевые слова: дети  соцзащита 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus