Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Липецкий опыт сотрудничества с Белоруссией будет представлен в Белгороде

7 Марта 2014 года

Представители Липецкой области примут участие в заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, которое состоится 18-19 марта в Белгороде. Семинар будет посвящен опыту, проблемам и перспективам межрегионального сотрудничества в Союзном государстве.

Депутаты Парламентского Собрания, представители законодательных и исполнительных органов субъектов Российской Федерации и областей Республики Беларусь, профильных министерств и ведомств, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий обсудят состояние и прогнозы торгово-экономической интеграции в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Выступления представителей нашего региона будут посвящены реализации проектов регионального партнерства в промышленности, транспорте, образовании и культуре. В частности, ельчане расскажут о подготовке  специалистов-аграриев на базе ЕГУ им. И.А.Бунина и белорусских учебных заведений.

Администрация Липецкой области давно и успешно развивает взаимовыгодное сотрудничество с Белоруссией. Действуют долгосрочные соглашения, реализация которых способствует насыщению рынков качественными товарами и созданию новых рабочих мест. Развивается и сотрудничество на уровне муниципальных районов и городов.  «Мы с белорусами – братья, мы всегда все делали вместе, нам надо заниматься настоящей интеграцией и кооперацией производств во всех сферах, - говорит глава региона Олег Королев. - Сотрудничество нужно продолжать на новом качественном уровне".

По итогам 2013 года торговый оборот с Белоруссией по сравнению с 2012-м увеличился на 18 % и составил 345 млн. долларов США. Сальдо взаимной торговли положительное. В республику поставлялись черные металлы и изделия из них, продовольственные товары и сырье, бытовая техника, машины и оборудование, стройматериалы. Основу импорта составляет машиностроительная продукция и бытовая техника. В Липецкой области зарегистрировано более 30 хозяйствующих субъектов различных форм собственности с участием белорусского капитала.

 


Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus